English Version |

您现在的位置: 首页  | 河北科技大学首页 | 学术动态

艺术大讲堂——摄影遇到设计--视觉语言的语法和修辞

发布日期:2016-12-28 14:23:00
  主讲人: 迟迅 Michael
  时 间: 2016年12月29日 下午3点
  地 点: 文法楼三楼报告厅
主讲人简介:
  迟迅 Michael,美国加州Laguna College of Art+Design副教授。全美高校中国艺术家学会执行委员。于美国大学教授平面设计创意、三维动画、摄影等课程十余年。本科学医,美国Purdue University 第一位视觉传达专业的艺术硕士M.F.A.。
作品在美国多次获奖,摄影作品见于美、中、德、英、澳大利亚等多国的杂志、书籍和画廊。
  近年摄影作品主要发表于: Juxtapoz-美国发行量最大的艺术类杂志,芭莎男士,时尚先生,Elle UK 等。
  2016年在当代艺术馆举办个人人像摄影展-策展人Scarlett Lin。
迟迅做为策展人,曾策划中美大学生创意设计联展,2016中国国际摄影艺术节之美国现代人像摄影展,与李迪联合策划 2016 平遥国际摄影节之Corey Arnold “捕我所欲”影展,获优秀策展人奖。
  曾多次在北京大学,中央美院,北京师范大学,首都师范大学,北京工业大学,欧美同学会,美国华裔教授协会,洛杉矶国际摄影家协会,中国国际摄影艺术节等多家高校和学术组织讲座,五次接受洛杉矶18电视台卓蕾《今日洛城》专访。
来自美国南加州拉古娜艺术学院的迟迅教授结合十多年艺术与设计和摄影教学的心得,通过视觉艺术的要素与原则,以及广告学的一些规律和策略,结合摄影,来丰富我们的镜头语言,提高对观察题材的敏感度,为我们摄影的艺术创作提供更多的思路,帮助我们拍摄出更吸引人,更意味深长,更令人难忘的作品讲题涉及创意教学理念,摄影,设计等。讲座通过美国艺术与设计教学中视觉语言的学习来丰富摄影表达。